Menüpfad: Setup > Sitzungen >Citrix > Citrix Global > Mapping > Laufwerkszuordnung

Durch eine Laufwerkszuordnung wird jedes auf dem Gerät eingehängte Verzeichnis (auch CD-ROMs und Diskettenlaufwerke) während der ICA-Sitzungen auf Citrix Servern für Sie verfügbar.

In diesem Bereich legen Sie fest, welche Laufwerke und Pfade bei der Anmeldung zugewiesen werden. Dies gilt für alle ICA-Sitzungen.

• Laufwerkszuordnung aktivieren

Citrix Server können auf die lokalen Laufwerke des Geräts zugreifen. (Standard)

So verwalten Sie die Liste Laufwerkszuordnung:

Klicken Sie , um einen neuen Eintrag zu erstellen.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu entfernen.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu bearbeiten.

Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu kopieren.

Lokale (USB-) Geräte, die für die Laufwerkszuordnung verwendet werden sollen, müssen zunächst als Speichergerät eingerichtet werden.

Bevor Sie ein Hotplug-Speichergerät vom Gerät ausstecken, müssen Sie es sicher entfernen. Andernfalls können Daten auf dem Hotplug-Speichergerät beschädigt werden. Je nach Konfiguration gibt es eine oder mehrere Möglichkeiten, ein Hotplug-Speichergerät sicher zu entfernen:
  • Klick auf in der Taskleiste. In einer Vollbildsitzung ist die Taskleiste nicht verfügbar.
  • Klick auf in der Sitzungssteuerleiste. je nach Konfiguration ist die Sitzungssteuerleiste auch in einer Vollbildsitzung verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Sitzungssteuerleiste.
  • Funktion Zubehör > Hardware sicher entfernen mit weiteren Startmöglichkeiten; hier kann unter anderem ein Hotkey definiert werden.

Wenn folgende Warnung angezeigt wird: Das Gerät wird noch benutzt! Gerät NICHT abstecken., dann darf das Hotplug-Speichergerät nicht entfernt werden. Beenden Sie zuerst entweder das betreffende Programm oder schließen Sie alle geöffneten Dateien oder Verzeichnisse, die sich auf dem Hotplug-Speichergerät befinden.

Hinzufügen Laufwerkszuordnung

• Aktiv

☑ Das Laufwerk wird in der Sitzung verfügbar gemacht.

• Ziellaufwerk: Laufwerksbuchstaben im DOS-Stil auf dem Citrix Server.

Wenn der von Ihnen ausgewählte Laufwerksbuchstaben auf dem Citrix Server nicht mehr verfügbar ist, wird das angegebene Verzeichnis oder lokale Laufwerk bei der Anmeldung dem nächsten freien Buchstaben zugewiesen.
  • Lokaler Laufwerkspfad: Unix-Pfadname des lokalen Verzeichnisses, auf das die Zuweisung verweisen soll

Wenn Sie ein lokal angeschlossenes Gerät zuweisen, verwenden Sie die in der Auswahlliste angebotenen vordefinierten Pfadnamen.
  • Lesezugriff
    Mögliche Optionen:
    • Ja
    • Nein
    • Auf Nachfrage: Beim Erstzugriff pro ICA-Sitzung wird nach dem Lesezugriff gefragt.
  • Schreibzugriff:
    Mögliche Optionen:
    • Ja
    • Nein
    • Auf Nachfrage: Beim Erstzugriff pro ICA-Sitzung wird nach dem Schreibzugriff gefragt.