Voraussetzungen

• IGEL OS 11.03.100 oder höher

Das SSL-Zertifikat hochladen

Um den Login Enterprise Launcher (früher Login PI) nutzen zu können, müssen Sie zuerst das SSL-Zertifikat von Ihrem Login Enterprise Server herunterladen: https://IhreServerURL/contentDelivery/content/CA.crt. Klicken Sie auf Weiter zur Webseite. Laden Sie das Zertifikat herunter.

Sie müssen den Dateinamen von CA.crt in LoginPI.crt umbenennen.

1. Öffnen Sie die UMS Konsole.
  2. Wählen Sie Neue Datei im Kontextmenü von Dateien.

Das Fenster Neue Datei öffnet sich.

3. Wählen Sie die Lokale Datei unter Lokale Datei zu UMS Server hochladen aus.
  4. Wählen Sie SSL-Zertifikat als Klassifizierung und klicken Sie Ok.

Login Enterprise Launcher konfigurieren

1. Wählen Sie unter Geräte im UMS Strukturbaum das Gerät aus und klicken Sie im Kontextmenü des Geräts auf Konfiguration bearbeiten. Oder Sie können unter Profile ein neues Profil mit den erforderlichen Einstellungen erstellen und es dem Gerät zuweisen, siehe Profile erstellen.

2. Gehen Sie unter Zubehör > Login Enterprise.

3. Geben Sie unter Serveradresse die URL Ihres Login Enterprise Servers ein.
  4. Geben Sie den Geheimen Schlüssel (Secret) ein, siehe Den geheimen Schlüssel (Secret) für den Login Enterprise Launcher erhalten.
  5. Speichern Sie die Einstellungen.

Wenn Sie den Login Enterprise Launcher innerhalb einer VMware Sitzung verwenden möchten, siehe Login Enterprise Launcher innerhalb einer VMware Horizon Sitzung verwenden.

Login Enterprise Launcher aus der UMS starten

Nachdem der Login Enterprise Server konfiguriert wurde, können Sie eine Aufgabe in der UMS erstellen, damit der Login Enterprise Launcher automatisch in einer definierten Zeit startet.

1. Im UMS Strukturbaum gehen Sie unter Aufgaben > [Kontextmenü]Neue Aufgabe.

Das Fenster Neue Aufgabe öffnet sich.

2. Unter Name geben Sie einen Namen für die Aufgabe ein, z. B. "Login Enterprise".
  3. Unter Befehl wählen Sie Start Login Enterprise Launcher aus.

4. Wählen Sie die Ausführungszeit und das Start Datum aus.
  5. Klicken Sie Weiter und weisen Sie die Geräte zu.
  6. Klicken Sie Fertig, um die Aufgabe zu speichern.

Mehr Informationen über die Verwendung von Login Enterprise mit IGEL finden Sie unter https://www.loginvsi.com/igel/ und im folgenden Webinar: