Menüpfad: Sitzungen > Horizon Client > Horizon Client Global > Multimedia

Sie können die folgenden Multimediaeinstellungen ändern:

VMware Multimedia Redirection
Mögliche Werte:

• Aus: Der Server rendert die Multimediadaten und schickt die Einzelbilder an den Client.
  • Ein: Der Client rendert die vom Server gelieferten Multimediadaten.

Real Time Audio Video (RTAV): Legt die Weiterleitung von Videodaten der USB-Webcam des Clients fest.
Mögliche Werte:

• Aus: Der Client leitet die Daten der Webcam nicht als Videodaten weiter.

Mit einer USB Redirection können auch bei deaktiviertem RTAV Daten von der Webcam an den Server weitergeleitet werden.
Einen Überblick sowie Best-Practice-Empfehlungen für den Gebrauch von Webcams finden Sie unter Webcam-Umleitung und Optimierung in IGEL OS.

• Ein: Der Client leitet die Daten der Webcam als Videodaten weiter.