In manchen Situation möchte man eine Sitzung erstellen, die sich nur in wenigen Details von der anderen unterscheidet. IGEL Linux Version 5.10.100 oder neuer und UMS Version 5.02.100 oder neuer lassen Sie die komplette Sitzung kopieren. Nach dem Kopieren der Sitzung können Sie die gewünschten Einstellungen einfach anpassen.

Das Kopieren ist im Abschnitt Sitzungen von IGEL Setup (und gelegentlich auch in einigen anderen Abschnitten) sowie in der Funktion Konfiguration bearbeiten in der UMS verfügbar.

Um eine Mappe zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie im Setup den Menüpfad Sitzungen > [Sitzungstyp]  > [Sitzungstyp] Sitzung.
    Beispiel: Sitzungen > RDP > RDP-Sitzungen
    Die bereits vorhandene Sitzungen werden angezeigt
  2. Markieren Sie die Mappe, die Sie kopieren möchten
  3. Klicken Sie .
    Eine Kopie der Mappe wird im gleichen Ordner erstellt.