In diesem How-To erfahren Sie, wie Sie den WiFi-Manager so konfigurieren, dass Benutzer ihre WLAN-Zugangsdaten sowie den Netzwerkschlüssel nicht auf dem Thin Client speichern können.

1. Gehen Sie in IGEL Setup zu System > Registry.
  2. Gehen Sie zum Parameter network.applet.wireless.allow_storing_credentials.
  3. Deaktivieren Sie Speichern der Anmeldedaten erlauben. Die Einstellung ist standardmäßig aktiviert.
  4. Klicken Sie Übernehmen.

Die Einstellungen wirken sich auf den Dialog für folgende Authentifizierungsmethoden aus:

• WPA Personal
  • WPA Enterprise
  • WPA2 Personal
  • WPA2 Enterprise

Den Benutzern stehen ab sofort die Kontrollkästchen Identität und Passwort permanent speichern sowie Netzwerkschlüssel permanent speichern nicht mehr zur Verfügung.