Sobald eine VPN-Verbindung hergestellt ist, wird im Panel ein Schloss-Symbol mit angeschlossenen Steckern angezeigt:

Panel Icon

Dieses dient jedoch nur als Indikator. Um sicher zu gehen, dass die VPN-Verbindung wirklich vorhanden ist:

1. Öffnen Sie ein lokales Terminal.
  2. Führen Sie den Befehl ifconfig aus.
  3. Überprüfen Sie, ob die Ausgabe ein Gerät tun  mit einer IP-Adresse aus dem privaten Netzwerk enthält.
    Running Ifconfig
  4. Überprüfen Sie zusätzlich, ob Sie mit dem Befehl ping die private IP-Adresse des VPN-Servers erreichen können.