Menüpfad: Sitzungen > Chromium Browser > Chromium Browser Global > Datenschutz

Adressen und ähnliches automatisch ausfüllen

☑  Eingaben in Formularen und Suchleisten bleiben nach dem Neustart von Chromium erhalten.

☐  Eingaben in Formularen und Suchleisten werden nur für die Dauer der Sitzung beibehalten.

Zahlungsdaten automatisch ausfüllen

☑  Eingaben in Zahlungsformularen werden nach dem Neustart von Chromium beibehalten.

☐  Eingaben in Zahlungsformularen werden nur für die Dauer der Sitzung aufbewahrt.

Passwörter speichern

☑ Chromium bietet an, Passwörter zu speichern und sie nach dem Neustart von Chromium beizubehalten.

☐  Eingegebene Passwörter werden nur für die Dauer der Sitzung gespeichert.

Private Daten löschen, sobald Browser beendet wurde

☑  Eingegebene Daten werden gelöscht, wenn Chromium geschlossen wird. Welche Daten gelöscht werden, wird in den folgenden Optionen festgelegt.

☐  Eingegebene Daten werden nicht gelöscht, wenn Chromium geschlossen wird.

Besuchte Seiten und Downloads

☑  Die Adressen (URLs) der besuchten Websites und die Liste der Downloads werden gelöscht, wenn Chromium geschlossen wird.

Gespeicherte Passwörter

☑  Eingegebene Passwörter werden gelöscht, wenn Chromium geschlossen wird.

Cookies

☑  Cookies werden gelöscht, wenn Chromium geschlossen wird.

Cache

☑  Der Cache zum vorübergehenden Speichern von Websites wird geleert, wenn Chromium geschlossen wird.

Inkognito-Modus erlauben: Wenn der Inkognito-Modus aktiv ist, werden alle Daten aus privaten Fenstern gelöscht, sobald Chromium geschlossen wird.

Mögliche Optionen:

• "Aktiviert": Der Benutzer kann Browserfenster im Inkognito-Modus öffnen.
  • "Deaktiviert": Der Benutzer kann keine Browserfenster im Inkognito-Modus öffnen.
  • "Erzwingen": Alle vom Benutzer gestarteten Browserfenster befinden sich im Inkognito-Modus.

Nicht-Verfolgen-Funktion einschalten

☑  Chromium informiert die von Ihnen besuchte Website darüber, dass Sie nicht verfolgt werden möchten, d.h. dass Sie nicht möchten, dass Ihr Surf-Verlauf aufgezeichnet wird.

Der Browser verwendet zu diesem Zweck das Feld DNT ("Do Not Track") im HTTP-Header. Die Beachtung dieser Einstellung ist freiwillig; aus technischer Sicht können Websites den Surf-Verlauf auch dann noch aufzeichnen, wenn DNT auf 1 gesetzt ist.

Blocke Cookies von Drittanbietern

☑ Cookies von Drittanbietern werden von Chromium nicht akzeptiert. Für Details siehe https://chromeenterprise.google/policies/#BlockThirdPartyCookies. (Standard)

Bei einigen Websites kann die Funktionalität eingeschränkt sein, wenn Cookies von Drittanbietern blockiert sind. Damit Microsoft Teams funktioniert, müssen Sie beispielsweise die Verwendung einiger Cookies zulassen. Weitere Anweisungen finden Sie unter Troubleshooting: Anmeldung bei MS Teams im Chromium-Browser nicht möglich.

Suchvorschläge aktivieren

☑  Vorschläge werden angezeigt, während eine Adresse in die Adressleiste eingegeben wird. Die Vorschläge basieren auf zuvor besuchten Websites, die in der Historie gespeichert sind.