In diesem Schritt stellen wir dem OSCW-Installationsprogramm die Download-Quelle für die IGEL OS firmware zur Verfügung.

Es stehen zwei Methoden zur Verfügung:

• Normale Methode: Jedes Zielgeräte lädt die Firmware-Dateien einzeln vom UMS herunter. Dadurch erhöht sich die Menge des ausgehenden Datenverkehrs aus dem UMS.
  • Buddy-Modus: Diese Methode wird empfohlen, wenn die Verbindungsbandbreite der Download-Quelle begrenzt ist; es gewährleistet eine ausgewogenere Nutzung der Netzwerkbandbreite während der Verteilung der Firmware-Dateien an die Zielgeräte. Zunächst wird eine Gruppe von Zielcomputern auf IGEL OS 11 umgestellt. Anschließend werden diese Rechner so konfiguriert, dass sie als Buddy Update-Server für die übrigen Zielrechner dienen.