Das Profil "Smartcard-Erstellung" zum Gerät zuordnen

• Bereiten Sie ein Gerät vor, das über einen Smartcardleser/-schreiber verfügt.
  • Integrieren Sie das Gerät in der UMS und schieben Sie es in das Verzeichnis "Smartcard-Erstellung".
    Nun erhält das Gerät automatisch den Firmenschlüssel aus dem Profil. Er wird beim Beschreiben der Smartcard verwendet.

Sicherstellen, dass die Profilzuordnung erfolgreich war

1. Öffnen Sie das lokale Setup Ihres Gerätes.
  2. Klicken Sie Sicherheit > Anmeldung > IGEL Smartcard.
    Sie sollten nun ein deaktiviertes Feld Firmenschlüssel mit einem Schlosssymbol sehen.

Disabled Key

Profile auf die Smartcard beschreiben

1. Öffnen Sie das Verzeichnis "Smartcard-Erstellung" in der UMS.
  2. Klicken Sie mit Rechtsklick auf Ihr Gerät.
  3. Wählen Sie Einstellungen von Geräten exportieren, um die Profileinstellungen auf das Gerät zu kopieren. Der Dialog Geräte - Einstellungen exportieren öffnet sich.
  4. Wählen Sie Ihr Profil aus dem Verzeichnis "Smartcard-Erstellung" > "Einstellungen abrufen von".
  5. Aktivieren Sie Sitzung überschreiben.

6. Klicken Sie Ok, um das Profil mit den Einstellungen und den Firmenschlüssel auf das Gerät zu kopieren.

Smartcard beschreiben

1. Öffnen Sie das lokale Setup Ihres Gerätes.
  2. Klicken Sie Setup > Anmeldung > IGEL Smartcard.
  3. Klicken Sie Smartcard personalisieren.
    Der Dialog Smartcard personalisieren öffnet sich.
  4. Geben Sie den Vornamen und Nachnamen des Smartcard-Inhabers ein, die bei der Anmeldeaufforderung erscheinen sollen.
  5. Aktivieren Sie Passwort verlangen und geben Sie ein Passwort ein, falls ein Passwort bei der Smartcard-Anmeldung verlangt werden soll.
  6. Wählen Sie die lokalen Sitzungen, die Sie auf die Smartcard beschreiben möchten.

Benutzen Sie die Pfeiltasten, um eine Sitzung der Smartcard-Sitzungsliste hinzuzufügen.

7. Aktivieren Sie Autostart für eine Sitzung in der Smartcard-Sitzungsliste, wenn diese automatisch während der Anmeldung starten soll. Aktivieren Sie ggf. Neustart.

Die Konfiguration der Sitzungen kann zu einem späteren Zeitpunkt gespeichert und neu geladen werden.

8. Klicken Sie Beschreibe Karte, um den Beschreibungsprozess mit den festgelegten Einstellungen zu starten.
  9. Akzeptieren Sie die Sicherheitsfrage mit Ja.

SC Security Question
    Die Meldung "Karte erfolgreich beschrieben" erscheint.

SC Success

Die neue IGEL Smartcard testen

1. Gehen Sie in die UMS.
  2. Registrieren Sie das neue Gerät in der UMS und schieben Sie es in das Verzeichnis "Smartcard-Bereitstellung".
    Das Gerät erhält den Firmenschlüssel und die Profilinformationen,  dass die Authentifizierung nur mit der IGEL Smartcard möglich ist.
  3. Starten Sie das Gerät neu.
    Der Dialog Smartcard einlegen...  öffnet sich.
  4. Legen Sie die IGEL Smartcard in Ihr Gerät ein und überprüfen Sie die ausgewählte Konfiguration.