Skip table of contents

Fernwartung

Anforderung

Wenn der Telearbeitsrechner über Fernwartung (Remote Administration) administriert werden sollte, ist sicherzustellen, dass die Fernadministration nur autorisiert durchgeführt werden kann. Bei der Fernwartung müssen eine Authentisierung des Fernwartungspersonals, die Verschlüsselung der übertragenen Daten und eine Protokollierung der Administrationsvorgänge gewährleistet sein.

Maßnahme: In Universal Management Suite (UMS) registrieren

Das Gerät muss in der Universal Management Suite registriert und darüber fernadministriert werden.

1. Klicken Sie in der UMS Konsole das Symbol

(Geräte scannen).

2. Klicken Sie Suchen.
    Die Ergebnisliste wird angezeigt.

3. Geben Sie im Feld Filter die MAC-Adresse des gewünschten Geräts ein, um es zu finden.
    Das gesuchte Gerät wird angezeigt.

4. Aktivieren Sie die Checkbox Aufnehmen im Eintrag des Geräts und klicken Sie OK.
    Das Gerät wird registriert und lässt sich nun mittels Universal Management Suite fernadministrieren.

Anmerkungen

Nach seiner Registrierung lässt sich das Gerät nur noch von dieser UMS-Instanz fernadministrieren, die sich durch ihr TLS-Zertifikat ausweist.

Die Kommunikation erfolgt transportverschlüsselt mit TLSv1.2.

Maßnahme: Secure Shadowing aktivieren

Auf dem Gerät muss Secure Shadowing aktiviert werden.

1. Gehen Sie im Setup zu System > Fernzugriff > Spiegeln.

2. Aktivieren Sie die Checkbox Spiegeln des Desktops mit VNC erlauben.

3. Aktivieren Sie die Checkbox Sichere Verbindung.

4. Klicken Sie Übernehmen.

Anmerkung

Bei aktiviertem Secure Shadowing kann ausschließlich via Universal Management Suite von berechtigten Nutzern eine VNC-Verbindung zum Gerät aufgebaut werden. Die Verbindung ist transportverschlüsselt mit TLSv1.2., und die VNC-Sitzungen werden protokolliert. In der UMS Konsole sind diese Protokolle unter System > Logging > Fernzugriffe einsehbar.

JavaScript errors detected

Please note, these errors can depend on your browser setup.

If this problem persists, please contact our support.