Symptom

Bei IGEL Linux tritt bei einer Konfiguration mit zwei Ansichten folgendes Problem auf: Wird ein über DisplayPort angeschlossener Monitor erst nach dem Booten des Geräts eingeschaltet, bleibt er schwarz.

Problem

Der Display Port-Standard ermöglicht es, dass ein ausgeschalteter Monitor von der Grafikkarte nicht erkannt werden kann.

Lösung

Im Folgenden wird überprüft, ob ein in der Konfiguration enthaltener Monitor fehlt (d.h. ausgeschaltet ist) und sofort wieder betriebsbereit gemacht wird sobald er angezeigt wird (d.h. eingeschaltet ist):

1. Wenn Sie IGEL Linux 5 verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie Version 5.10.410 oder neuer verwenden.
    Wenn Sie IGEL Linux 10 verwenden, benötigen Sie kein Upgrade.
  2. Gehen Sie im Setup unter System > Registry > Parametersuche > session.user_display%.options.enhanced_hotplug
  3. Stellen Sie sicher, dass der Parameter auf true gesetzt ist. (Standard)

Eine weitere Einstellung können Sie verwenden, wenn Sie nicht möchten, dass IGEL Linux die Anzeigeeinstellungen bei jedem Ein- und Ausschalten eines Display Port-Monitors ändert:

• Gehen Sie zu System > Registry > Parametersuche > sessions.user_display%.options.disable_hotplug
  • Stellen Sie Nur_DP_Trennen ein.