Menüpfad: Setup > Netzwerk > Proxy

Hier konfigurieren Sie, für welche Kommunikationsprotokolle systemweite Proxyserver verwendet werden sollen.

Direkte Verbindung mit dem Internet: Das Endgerät ist direkt mit dem Internet verbunden. Kein Proxy wird verwendet.

Manuelle Proxykonfiguration: Sie können einen oder mehrere Proxys in den Feldern von FTP-Proxy bis zu SOCKS-Protokollversion konfigurieren.

Automatische Proxykonfiguration: Die Proxy-Einstellungen werden dynamisch über eine PAC-Datei (Proxy Auto Config) abgerufen, die Sie unter URL angeben. Weitere Informationen zu PAC finden Sie z. B. unter https://en.wikipedia.org/wiki/Proxy_auto-config.

FTP-Proxy / Port: FTP-Proxyserver und -port

HTTP-Proxy / Port: HTTP-Proxyserver und -port

SSL-Proxy / Port: SSL-Proxyserver und -port

SOCKS-Host / Port: SOCKS-Proxyserver und -port

SOCKS-Protokollversion: Wählt die SOCKS-Protokollversion. (Standard: SOCKS v5)

URL: URL der PAC-Datei für die Automatische Proxykonfiguration

Kein Proxy für: Liste von Rechnern, mit denen sich das Endgerät direkt verbinden soll, mit Kommata getrennt (Standard: localhost, 127.0.0.1)

Proxy-Authentifizierungsbereich für Browser: Authentifizierungsbereich. Diese Angabe wird nur für den lokalen Browser benötigt.

Passthrough-Authentifizierung verwenden

☑ Die zwischengespeicherten Anmeldeinformationen (Benutzername und Passwort) werden für die Anmeldung am Proxyserver verwendet.

☐ Die in Benutzername und Passwort eingegebenen Anmeldeinformationen werden für die Anmeldung am Proxyserver verwendet. (Standard)

Benutzername: Benutzername für die Proxy-Anmeldung

Passwort: Passwort für die Proxy-Anmeldung

Client-seitigen NTLM-Authentifizierungsproxy aktivieren: Client-seitiger Proxy ist aktiviert. Er steht zwischen der Anwendung und dem Unternehmensproxy und fügt die NTLM-Authentifizierung am Unternehmensproxy hinzu. Es werden die auf dieser Setup-Seite angegebenen Anmeldeinformationen verwendet.

Listening Port: Port für client-seitigen Proxy