1. Wählen Sie in der UMS alle Geräte aus, die aktualisiert werden sollen, und starten Sie sie neu.

Alternativ können Sie einen geplanten Auftrag für den Neustart oder das Aufwachen erstellen und ihn den Geräten oder dem Verzeichnis mit diesen Geräten zuweisen. Weitere Informationen finden Sie unter Aufgaben.

Beim Neustart oder Aufwachen wählen die Geräte den IGEL OS 10 Buddy. Sie ignorieren den IGEL OS 11 Buddy zum jetzigen Zeitpunkt, da ihnen diese Version noch nicht bekannt ist. Die Geräte werden auf die passende IGEL OS 10 Version (10.05.800 oder höher) aktualisiert. Mit dieser Version wird der Parameter Upgrade auf OS 11 von den Geräten erkannt; außerdem fordern die Geräte IGEL OS 11-Lizenzen vom UMS (Workspace Edition und bei Bedarf Enterprise Management Pack) an.
    Wenn noch keine IGEL OS 11-Lizenzen auf den Geräten bereitgestellt wurden, sind die Lizenzen innerhalb weniger Minuten bereitgestellt. Das Upgrade wird gestartet, wenn die Lizenzen bereitgestellt werden. Die maximale Zeitspanne, in der das Gerät auf eine Lizenz wartet, wird durch den Parameter Timeout beim Warten auf die OS 11-Lizenz zum Starten des automatischen Upgrades konfiguriert; Details finden Sie unter Setup anpassen.
    Die Parameter Automatische Updatesuche beim Bootvorgang und Automatische Buddy-Server-Erkennung veranlassen die Geräte, nach einer neuen Firmware zu suchen und auf die Antwort eines IGEL OS 11 Update Buddy zu warten. Wenn ein IGEL OS 11-Update-Buddy gefunden wird, starten die Geräte den Upgrade-Prozess.

2. Wenn alle Geräte erfolgreich aktualisiert wurden, entfernen Sie das Profil "Firmwareupgrade auf IGEL OS 11".

Das Upgrade ist vollendet.