Anliegen

Sie möchten eine eigene PKCS#11-Bibliothek verwenden.

Problem

Sie wissen nicht, wie Sie im Setup eine benutzerdefinierte PKCS#11-Bibliothek aktivieren können.

Lösung

Wenn Sie eine benutzerdefinierte PKCS#11-Bibliothek verwenden möchten, muss die Datei(en) entweder per UMS Dateiübertragung oder Custom Partition auf dem Endgerät platziert werden.

Die Verwendung des Ordners /wfs wird wegen des begrenzten Speicherplatzes NICHT empfohlen.

Mit Kerberos und/oder Citrix StoreFront Logon verwenden

Um eine benutzerdefinierte PKCS#11-Bibliothek mit Kerberos und/oder Citrix StoreFront Logon zu verwenden:

• Gehen Sie im Setup auf Sicherheit > Smartcard > Middleware.
  • Wählen Sie Benutzerdefiniertes PKCS#11-Modul.
  • Unter Pfadname der Bibliothek geben Sie den Pfad zu Ihrer PKCS#11-Bibliothek ein. Beispiel: /usr/lib/pkcs11/[Name der Bibliothek].so

Mit VMware Horizon verwenden

Um eine benutzerdefinierte PKCS#11-Bibliothek mit VMware Horizon zu verwenden:

• Gehen Sie im Setup auf System > Registry.
  • Aktivieren Sie den Registry Key  vmware.view.pkcs11.use_custom.
  • Suchen Sie nach dem Registry Key  vmware.view.pkcs11.custom_path  und geben Sie den Pfad zu Ihrer PKCS#11-Bibliothek an. Beispiel: /usr/lib/pkcs11/[Name der Bibliothek].so

Mit Firefox Browser verwenden

Um eine benutzerdefinierte PKCS#11-Bibliothek mit dem Firefox Browser zu verwenden:

• Gehen Sie im Setup auf System > Registry.
  • Aktivieren Sie den Registry Key  browserglobal.security_device.custom.enable.
  • Suchen Sie nach dem Registry Key browserglobal.security_device.custom.device_name und geben Sie den Namen Ihrer PKCS#11-Bibliothek an.
  • Suchen Sie nach dem Registry Key browserglobal.security_device.custom.lib_path und geben Sie den Pfad zu Ihrer PKCS#11-Bibliothek an. Beispiel: /usr/lib/pkcs11/[Name der Bibliothek].so

Mit Chromium Browser verwenden

Um eine benutzerdefinierte PKCS#11-Bibliothek mit dem Chromium Browser zu verwenden:

• Gehen Sie im Setup auf Sitzungen > Chromium Browser > Chromium Browser Global > Smartcard Middleware.
  • Aktivieren Sie Verwende benutzerdefiniertes Security Device.
  • Unter Name des Security Device geben Sie einen willkürlichen Namen für die Bibliothek ein.
  • Unter Pfad zur Bibliothek geben Sie den Pfad zu Ihrer PKCS#11-Bibliothek ein. Beispiel: /usr/lib/pkcs11/[Name der Bibliothek].so