Menüpfad: Setup > Sitzungen > NoMachine NX Client > [Sitzungsname] > Verbindungen

Hier legen Sie die Verbindungsdaten für die NoMachine NX Sitzung fest.

• Rechnername: Hostname oder IP-Adresse des NoMachine NX Servers.
  • Port: Port zur Verbindung mit dem NoMachine NX Server (Standard: 22)
  • Verbindungsdienst: Protokoll für die Verbindung zum NoMachine NX Server.
    Mögliche Werte:
    • SSH
    • NX
  • Sitzung: Sitzungstyp
    Mögliche Werte:
    • Unix: Die Sitzung läuft serverseitig unter Unix/Linux. Als Übertragungsprotokoll dient X11.
    • Windows: Die Sitzung läuft serverseitig unter Windows. Als Übertragungsprotokoll dient RDP.
    • VNC: Die Sitzung wird mit VNC (Virtual Network Computing) über RFP (Remote Framebuffer Protocol) übertragen. Die Sitzung kann serverseitig auf einem beliebigen Betriebssystem laufen; auf dem Server ist ein VNC-Server ist erforderlich.
    • Shadow: Protokollversion für ältere VNC-Server
  • Folgenden DSA Schlüssel verwenden: DSA-Schlüssel, der anstelle des Standardschlüssels für die Anmeldung am Server verwendet werden soll. Wenn hier kein Schlüssel eingegeben ist, das Feld also leer ist, wird der Standardschlüssel des Thin Clients verwendet. Der Standardschlüssel ist unter /wfs/nxkeys/server.id_dsa.key gespeichert.