1. Gehen Sie zu Netzwerk > VPN > OpenVPN und erstellen Sie eine neue Verbindung.
  2. Geben Sie im Bereich Sitzung der neu erstellten Sitzung den Namen oder die öffentliche IP-Adresse des OpenVPN-Servers ein.
  3. Wählen Sie bei Authentifizierungstyp die Option Statischer Schlüssel.
  4. Geben Sie bei Dateiname des privaten Schlüssels den Dateinamen des statischen Schlüssels ein.
  5. Wählen Sie bei Schlüsselrichtung die Option None.
  6. Geben Sie bei Entfernte IP-Adresse die VPN-IP-Adresse des Servers ein.

7. Geben Sie bei Lokale IP-Adresse die VPN-IP-Adresse des Clients ein.

8. Klicken Sie auf ein Startsymbol für die neu erstellte Sitzung (z. B. im Startmenü), um die Verbindung herzustellen.