Ziel:

Sie möchten das montieren von Hotplug-Speichergeräten einschränken

Lösung:

Ab IGEL Linux Version 5.10.100 können Sie mit den folgenden Registrierungsschlüsseln das Montieren von Hotplug-Speichergeräten, abhängig von der Geräteklasse (Diskette, optisch, Festplatte, Flasch, andere) deaktivieren.

• devices.hotplug.enable_floppy
  • devices.hotplug.enable_optical
  • devices.hotplug.enable_harddisk
  • devices.hotplug.enable_flash
  • devices.hotplug.enable_other

Diese sind alle vom Typ bool. Ihr Standardwert ist true. Wenn true, ist das Montieren von Volumen auf Disketten, optischen Medien, Festplatten, Flash-Speichergeräten und anderen Geräten entsprechend aktiviert.

Auch wenn die obigen Einstellungen das Anbringen von Hotplug-Speichergeräten erlauben, können die folgenden Einstellungen diese dennoch einschränken:

• Geräte > USB-Zugriffskontrolle
  • Geräte > Speichergeräte > Hotplug-Speichergeräte

Um das Montieren einer Geräteklasse Systemübergreifend zu deaktivieren:

1. Gehen Sie im Setup auf System > Registry.
  2. In den Parameter Baum öffnen Sie Devices > hotplug.
  3. Um das Montieren einer Geräteklasse zu verhindern, entfernen Sie das Häkchen bei Hotplug [...] aktivieren Parameter.