Symptom

Der Bootvorgang wird in einem frühen Stadium abgebrochen; die Fehlermeldung lautet "Unbekanntes Dateisystem". Konnte keine gültige IGEL-Partition finden..."

Umgebung

• IGEL OS (egal, welche Version)

Problem

Eine oder mehrere Systempartitionen konnten nicht gefunden werden oder sind nicht gültig.

Lösung

Installieren Sie mit IGEL OS Creator (OSC) das IGEL OS neu auf ein Gerät  Füreine Anleitung siehe das Kapitel Installation im IGEL OS Creator Referenzhandbuch.

Bewahren Sie Ihre Einstellungen

Um zu verhindern, dass die Einstellungen des Geräts gelöscht werden, stellen Sie sicher, dass Alte Einstellungen migrieren in den Installationseinstellungen aktiviert ist; siehe Installationsvorgang.

Daten, die verloren gehen

Bei einer Neuinstallation von IGEL OS gehen die folgenden Daten verloren:

• Alle Daten auf der beschreibbaren Partition /wfs
  • Alle Daten, die seit ihrer Bereitstellung in einer benutzerdefinierten Partition gespeichert wurden; benutzerdefinierte Partitionen werden in ihren ursprünglichen Zustand zurückgesetzt.

Lizenzen gehen verloren

In diesem Szenario gehen die auf dem Gerät gespeicherten Lizenzen verloren. Die Lizenzen werden jedoch in der UMS zwischengespeichert, so dass sie wiederhergestellt werden, wenn sich das Gerät in der UMS registriert.