Hintergrund

Passwörter schützen das System vor lokalen Änderungen. Sie beschränken den Zugriff auf das lokale Terminal, IGEL Setup sowie auf die Rescue-Shells in virtuellen Konsolen. Das Administratorpasswort wird außerdem benötigt, um das System auf Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Diese Passwörter sind verschlüsselt abgespeichert ("hashed and salted"), womit ihre Rekonstruktion verhindert wird.

In den Standardeinstellungen von IGEL OS sind keine Passwörter festgelegt. Legen Sie mindestens ein Administrator-Passwort fest.

Schritte

So legen Sie ein Administrator-Passwort fest:

1. Gehen Sie in IGEL Setup zu Sicherheit > Passwort.
  2. Aktivieren Sie im Bereich Administrator die Einstellung Passwort verwenden.
    Sie werden aufgefordert, ein Passwort einzugeben und die Eingabe zu wiederholen.
    Optional: Wenn Sie einem normalen Benutzer Zugriff auf IGEL Setup gewähren möchten, aktivieren Sie im Bereich Benutzer die Einstellung Passwort verwenden.
  3. Klicken Sie Übernehmen oder Ok.

Zum Benutzerkonto für Fernzugriff finden Sie weitere Informationen unter Sichere SSH-Einstellungen

Weitere Informationen finden Sie im IGEL OS Referenzhandbuch unter Passwort - den Zugriff auf IGEL OS-Komponenten beschränken.