Das Starten einer Sitzung, auch wenn nur ein Anmeldebildschirm angezeigt wird, hat erhebliche Auswirkungen auf die Ressourcen. Jedes Mal wenn ein Benutzer versucht sich anzumelden, werden Prozesse auf dem Remote-Computer gestartet, unabhängig davon ob die Anmeldeinformationen des Benutzers gültig sind oder nicht. Mit dem Network Layer Authentication (NLA) können Sie Ressourcen sparen und Denial of Service (DoS)-Angriffe verhindern. NLA prüft, ob ein Benutzer die richtige Person ist, bevor ein Anmeldevorgang gestartet wird.

Weitere Informationen zu NLA, finden Sie unter  https://technet.microsoft.com/en-us/magazine/hh750380.aspx.

NLA für  Horizon Client-Sitzungen ist ab IGEL Linux Version 5.08.100 verfügbar.

Um NLA für Horizon Client-Sitzung zu verwenden:

1. Öffnen Sie Setup und gehen Sie zu Sitzungen > Horizon Client > Horizon Client-Sitzungen > [Sitzungsname] > Optionen
  2. Aktivieren Sie Authentifizierung auf Netzwerkebene.