Menüpfad: Zubehör > Systeminformationen

So erhalten Sie Systeminformationen zu einer bestimmten Komponente Ihres Geräts:

1. Starten Sie die Funktion Systeminformationen. Die Startmöglichkeiten sind unter Systeminformationen beschrieben.
  2. Klicken Sie den gewünschten Bereich, beispielsweise Computer > Operating System.
    Die Informationen zum gewünschten Bereich werden angezeigt.
  3. Um die angezeigten Informationen zu versenden, beispielsweise an den IGEL Support, klicken Sie die Schaltfläche Copy to Clipboard.
    Die Informationen befinden sich in Ihrer Zwischenablage. Mit Einfügen bzw. [Strg] + [V] können Sie die Informationen in eine E-Mail oder ein Webformular eingeben.

Sie können die Funktion Systeminformationen verwenden, um die Hersteller-ID und die Produkt-ID Ihrer angeschlossenen Hardware herauszufinden. Sie werden benötigt, wenn Sie z.B. Geräteregeln konfigurieren wollen, siehe z.B. USB-Zugriffskontrolle oder Native USB Redirection.

Siehe auch Probleme mit USB-IDs in den USB-Geräteregeln.