Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix > Citrix Global > Legacy ICA-Anmeldung

In diesem Bereich können Sie Einstellungen zur Anmeldung am ICA-Client festlegen.

• Kerberos Passthrough-Authentifizierung in allen ICA-Sitzungen verwenden (Standard: deaktiviert)

☑ Single Sign-on für alle ICA-Sitzungen, falls Anmeldung am Thin Client mit AD/Kerberos konfiguriert ist.

Auch der Server muss für die Passthrough-Authentifizierung konfiguriert sein. Beim Start der ICA-Sitzungen ist dann keine erneute Benutzername- und Passworteingabe mehr erforderlich, die lokalen Anmeldedaten (Domänenanmeldung) werden in die Sitzungsanmeldung durchgereicht.
  • Lokales Anmeldefenster benutzen:

☑ Der Anwender muss für die Anmeldung das Passwort erneut eingeben.

☐ Lokales Anmeldefenster wird nicht verwendet. (Standard)

• Neustartmodus:

☑ Das Anmeldemodul wird automatisch neu gestartet, nachdem es geschlossen wurde.

☐ Das Anmeldemodul wird nicht automatisch neu gestartet. (Standard)

• Typ:
    • Benutzer/Domäne aus letztem Login übernehmen
    • Benutzer/Domäne aus Sitzungssetup übernehmen
  • Anmeldeinformation vorbelegen:

☑ Benutzername und Domäne werden Anmeldefenster vorbelegt. (Standard)

• Domäne anzeigen:

☑ Zeigt den Domäneneintrag im Anmeldefenster an. (Standard)

• Übernehme Benutzernamen als Clientname

☑ Name des Clients der ICA-Verbindung als Benutzernamen festlegen. (Standard)

Diese Einstellung kann ggf. Probleme mit der Wiederverbindung bei Load Balancing beheben.
  • Anmeldung mit Smartcard ermöglichen

☑ Anmeldung mit Smartcard ist zugelassen. (Standard)

Nur bestimmte Smartcard Typen werden unterstützt, eine Liste der aktivierbaren Typen finden sie im Unterpunkt Smartcard des Setups.
  • Domänen: Eine oder mehrere Domänen, die verfügbar sein sollen. Wenn Sie mehrere Domänen eintragen, werden diese im Drop-down-Feld Domäne im Anmeldemodul angezeigt
  • Klicken Sie , um einen neuen Eintrag zu erstellen.
  • Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu entfernen.
  • Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu bearbeiten.
  • Klicken Sie , um den ausgewählten Eintrag zu kopieren.