Bei der Konfiguration von Citrix Sitzungen in IGEL OS können Sie festlegen, welche Version der Citrix Workspace App für alle StoreFront-Verbindungen verwendet werden soll.

Menüpfad: Sitzungen > Citrix > Citrix Client-Auswahl

Citrix Client Version

Wählt die Citrix Client-Version aus, die für Citrix Sitzungen verwendet werden soll.

Die enthaltenen Versionen des Citrix Clients finden Sie in den IGEL OS Release Notes im Bereich "Component Versions".

Wenn Sie UMS Profile zur Konfiguration verwenden, stellen Sie sicher, dass die Firmware-Version, auf der das Profil basiert, mit der tatsächlich auf dem Gerät installierten Firmware übereinstimmt (siehe Profile erstellen). Wenn sie nicht übereinstimmen und die über das Profil ausgewählte Version des Clients nicht in der Firmware enthalten ist, wird die Client-Version auf die Standardversion zurückgreifen.

Überprüfen Sie nach dem Ändern der Citrix Client Version die Einstellungen unter:
  • Citrix > Citrix StoreFront > Server
  • Citrix > Citrix StoreFront > Anmeldung