In diesem Szenario ist der Citrix Receiver 13.1 oder neuer erforderlich. Das Root-Zertifikat des vom StoreFront-Server verwendeten Webserver-Zertifikats muss als vertrauenswürdiges Root-Zertifikat auf dem Gerät bekannt sein – siehe Vertrauenswürdige Stammzertifikate einspielen.

1. Unter Sitzungen > Citrix > Citrix StoreFront > Server geben Sie den Serverstandort an.

2. Wählen Sie Smartcard-Authentifizierung als Authentifizierungstyp unter Sitzungen > Citrix  > Citrix StoreFront > Anmeldung.

In Kombination mit der Active Directory-Anmeldung aktiviert Passthrough-Authentifizierung verwenden Single Sign-on mit Smartcard.

3. Wählen Sie das passende PKCS#11-Modul für die Smartcard unter Sicherheit > Smartcard > Middleware aus oder geben Sie dort Ihre eigene PKCS#11-Bibliothek an, siehe Middleware für Smartcards in IGEL OS.