Menüpfad: Setup > Sitzungen > Citrix > Citrix Global > Codec

• Graphical Codec: Dekodierungsmethode für die übertragenen Bildschirminhalte
    • Automatic: Wählt automatisch den für die Leistungsfähigkeit der Hardware geeigneten Codec aus.
    • H.264 Deep Compression Codec: Gewährleistet hohe Bildqualität, verursacht aber hohe CPU-Last, falls das Gerät keine Hardware-Beschleunigung dafür besitzt.
    • JPEG: Ist weniger CPU-intensiv bei etwas verminderter Bildqualität.

Zusätzliche Parameter für H.264 Deep Compression Codec

Diese Parameter sind relevant, wenn Automatic oder H.264 Deep Compression Codec gewählt ist.

Die folgenden Optionen stehen nur für die Software-Implementierung von H.264 zur Verfügung:

• Text Tracking:

☑ Verlustfreie Darstellung von Schriften (Standard)

• Small Frames Feature:

☑ Pixelgenaue Darstellung von Linien und Ähnlichem (Standard)

Zusätzliche Parameter für JPEG

Diese Parameter sind relevant, wenn JPEG gewählt ist.

• JPEG Direct-to-screen Decoding

☑ Dekodiert Bildkacheln direkt ohne Verwendung eines Bitmap-Cache.

☐ Kein JPEG Direct-to-screen Decoding (Standard)

• JPEG Batch Decoding

☑ Aktiviert Stapelverarbeitung und verzögertes XSync. (Standard)