Wenn Sie Custom Boot Command wählen, werden vorkonfigurierte Optionen an die Kernel-Kommandozeile angehängt. Dies dient unter anderem dazu, Probleme mit bestimmten Hardwarekomponenten zu untersuchen und zu beheben.

Das Custom Boot Command ist nur als temporäre Lösung gedacht, nicht als alltägliche Bootmethode. Daher muss es auch im Bootmenü von Hand ausgewählt werden.

So konfigurieren Sie die Optionen für das Custom Boot Command:

1. Öffnen Sie ein Local Terminal und melden Sie sich als root an.
  2. Geben Sie folgenden Befehl ein, um sich die derzeitigen Optionen anzeigen zu lassen:
    bootreg get /dev/igfdisk boot_cmd
  3. Mit folgendem Befehl speichern Sie gewünschte Optionen:
    bootreg set /dev/igfdisk boot_cmd "<Your Options>"
  4. Überprüfen Sie die eingegebenen Optionen:
    bootreg get /dev/igfdisk boot_cmd

Wenn Sie die Optionen für das Custom Boot Command löschen möchten, schreiben Sie eine leere Zeichenkette an deren Stelle: bootreg set /dev/igfdisk boot_cmd ""