Schnellstartanleitung

Dieser Abschnitt beschreibt die Einrichtung einer Azure Virtual Desktop (AVD)-Sitzung (ehemals Windows Virtual Desktop, WVD) über den IGEL AVD-Client, der auf Microsofts RD Core SDK für Linux basiert und für die Verbindung mit einer AVD-Bereitstellung verwendet werden kann.

Anforderungen

• Gerät mit IGEL OS 11.03.261 oder höher; Herunterladen der neuesten Version unter igel.com/avd
  • Bereitstellung von Azure Virtual Desktop

Anweisungen

1. Öffnen Sie das Setup oder den Konfigurationsdialog in der UMS und gehen Sie zu Sitzungen > AVD > AVD-Sitzungen.
  2. Klicken Sie  , um eine neue AVD-Sitzung zu erstellen.

3. Geben Sie einen Sitzungsnamen ein und konfigurieren Sie die Startmöglichkeiten nach Ihren Bedürfnissen.

4. Wenn die Anmeldung beim Sitzungsstart automatisch gestartet werden soll, gehen Sie zu Sitzungen > AVD > AVD-Sitzungen > [Sitzungsname] > Anmeldung und geben Sie Ihre Anmeldedaten unter Benutzername@Domäne oder @Domäne und Passwort ein. Details finden Sie unter Anmeldung.

5. Wenn eine bestimmte Ressource automatisch gestartet werden soll, geben Sie deren Namen unter Arbeitsplatz-Ressource, die automatisch gestartet werden soll ein.

6. Gehen Sie zu Sitzungen > AVD > AVD-Sitzungen > [Sitzungsname] > Optionen und (de)aktivieren Sie Features und Umleitungen nach Ihren Bedürfnissen.

7. Wenn Sie den AVD-Client nicht auf allen verfügbaren Bildschirmen im Vollbildmodus ausführen möchten, gehen Sie zu Sitzungen > AVD > AVD-Sitzungen > [Sitzungsname] > Display und ändern Sie die Einstellungen nach Ihren Bedürfnissen.

8. Gehen Sie zu Sitzungen > AVD > AVD-Sitzungen > [Sitzungsname] > Plugins und aktivieren Sie die Features nach Ihren Bedürfnissen.
  9. Klicken Sie Übernehmen oder OK.
    Die AVD-Sitzung ist konfiguriert und kann mit den Startmöglichkeiten, die Sie in Schritt 3 konfiguriert haben, gestartet werden.

Wenn Sie weitere AVD-Sitzungen konfigurieren möchten, beginnen Sie wieder bei Schritt 2.

Siehe auch das Kapitel AVD-Sitzung im Referenzhandbuch.