Menüpfad: Setup > Sicherheit > Anmeldung > IGEL Smartcard

Anmeldung mit IGEL Smartcard

☑ Die Anmeldung am Gerät kann über Smartcard erfolgen. Je nach Konfiguration kann zusätzlich ein Passwort erforderlich sein. Auf der Smartcard abgelegte Sitzungen werden verfügbar.

☐ Der Desktop kann ohne IGEL Smartcard genutzt werden. (Standard)

IGEL Smartcard ohne Sperren des Desktops aktivieren
☑ Aktiviert die auf der Smartcard abgelegten Sitzungen nach Eingabe eines optionalen Passworts. Das Gerät wird auch ohne Smartcard nicht gesperrt.
☐ Das Gerät wird nach dem Entfernen der Smartcard gesperrt. (Standard)

Beim Entfernen der Karte beenden

Dieser Parameter ist verfügbar, wenn IGEL Smartcard ohne Sperren des Desktops aktivieren aktiviert ist.
Mögliche Optionen:

• "alle Sitzungen": Beim Entfernen der Karte werden alle Sitzungen beendet.
  • "Sitzungen, die von der Karte kommen": Beim Entfernen der Karte werden alle auf der Karte abgelegten Sitzungen beendet. Andere Sitzungen bleiben davon unberührt.

Firmenschlüssel: Gemeinsamer Schlüssel einer Smartcard und eines Geräts. Der eingegebene Code muss mit dem auf der IGEL Smartcard abgelegten Code übereinstimmen. Wenn die beiden Codes nicht übereinstimmen, kann die IGEL Smartcard auf diesem Terminal nicht verwendet werden.

Speichern Sie die Einstellungen, bevor Sie mit der Personalisierung der Karte beginnen.

Öffne Anwendung zum Beschreiben von IGEL Smartcards:

Smartcard personalisieren: Öffnet das Fenster, in dem Sie ein Anmeldepasswort festlegen und Sitzungen zur Karte hinzufügen können.

Sitzungskonfigurationen werden auf dem integrierten Schaltkreis der Karte gespeichert, und die Sitzung kann auf jedem beliebigen IGEL Gerät verwendet werden, das die Karte liest.

Die Personalisierung von Smartcards ist nur über das lokale Setup möglich. Die Funktion kann nicht von der UMS aus gestartet werden.

Für weitere Informationen über die Personalisierung von Smartcards siehe Funktion "Smartcard personalisieren" verwenden.

Für Informationen über die Erstellung von IGEL Smartcards via UMS siehe Authentifizierung mit IGEL Smartcard.

Siehe auch Smartcardleser, die von IGEL Smartcards unterstützt werden.