Menüpfad: Geräte > Drucker > CUPS > IPP-Druckerfreigabe

Das IPP (Internet Printing Protocol) bietet folgende Konfigurationsoptionen:

Netzwerk oder Host für die Freigabe lokaler Drucker: Von diesem Netzwerk oder Host kann auf den Drucker zugegriffen werden.

Mögliche Werte:

• "Kein"
  • "Lokales Netzwerk": Ermöglicht das Drucken auf dem lokalen Gerät aus dem lokalen Netzwerk.

Das kann auch in der Form 192.0.2.* oder 192.0.2.0/24 oder *.domain.com oder 192.0.2.1 oder host.domain.com angegeben werden.
  • "Global": Ermöglicht das Drucken auf dem lokalen Gerät aus dem globalen Netzwerk.