Menüpfad: Setup > Zubehör > Starter für Sitzungen > Konfiguration des Starters für Sitzungen

Sie können einzelne Bereiche und Elemente des Starters für Sitzungen ausblenden.

• Systemseite ausblenden

☑ Die Schaltfläche System zum Anzeigen der Systemwerkzeuge (Zubehör) wird nicht angezeigt.

☐ Die Schaltfläche System zum Anzeigen der Systemwerkzeuge (Zubehör) wird angezeigt. (Standard)

• Schaltfläche 'Neustart' ausblenden

☑ Die Schaltfläche IGEL reboot zum Neustart des Thin Clients wird nicht angezeigt.

☐ Die Schaltfläche IGEL reboot zum Neustart des Thin Clients wird angezeigt. (Standard)

• Schaltfläche 'Herunterfahren' ausblenden

☑ Die Schaltfläche IGEL shutdown zum Herunterfahren des Thin Clients wird nicht angezeigt.

☐ Die Schaltfläche IGEL shutdown zum Herunterfahren des Thin Clients wird angezeigt. (Standard)

• Aktuellen Benutzer im Informationsfenster, Starter für Sitzungen und Startmenü anzeigen

☑ Der aktuelle Benutzer wird am oberen Rand des jeweiligen Fensters angezeigt.

☐ Der aktuelle Benutzer wird nicht angezeigt.

Damit Benutzernamen erkannt und durchgereicht werden, müssen Sie vorher zwei Einstellungen vornehmen:
    • Active Directory/Kerberos aktivieren: Sicherheit > Active Directory/Kerberos
    • Lokale Anmeldung aktivieren: Sicherheit > Anmeldung > Active Directory/Kerberos
  • Einzelklickmodus:

☑ Sitzungen werden mit einem einfachen Klick gestartet. Diese Option wurde speziell für die Nutzung von Touchscreenmonitoren eingerichtet.

☐ Sitzungen werden mit einem Doppelklick gestartet. (Standard)