Das Arbeiten mit zwei oder mehr Bildschirmen wird in professionellen Arbeitsumgebungen immer beliebter.

Wie Sie mehrere Bildschirme und einen erweiternden Desktop mit dem IGEL Setup konfigurieren, erfahren Sie hier.

Es gibt verschiedene Optionen, Bildschirme zu konfigurieren:

Wenn Sie mit dem IGEL Universal Desktop oder der unterstützten UDC3 Hardware arbeiten, ist die Multi-Monitor-Unterstützung garantiert.

Es könnte zu Schwierigkeiten kommen, wenn Sie mit einer von IGEL nicht voll unterstützten Hardware arbeiten.

Die Multimonitor-Konfiguration für nicht unterstützte Hardware funktioniert nur, wenn die native Grafiktreiberunterstützung ordnungsgemäß funktioniert. Sie müssen sicherstellen, dass der native Treiber wirklich funktioniert, da der Fallback-VESA-Treiber keine Multimonitor-Konfiguration erlaubt. Klicken Sie im Starter für Sitzungen auf Informationen, um festzustellen, mit welchem Grafik-Chipsatz Sie arbeiten. Wenn VESA dort aufgeführt ist, funktioniert der native Treiber nicht und eine Multimonitor-Konfiguration ist nicht möglich.

Eine Liste unterstützter Grafikkarten finden Sie unter: Linux 3rd party hardware database