1. Starten Sie die UMS.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Navigationsbaum auf das Verzeichnis Dateien.
  3. Wählen Sie im Kontextmenü Neue Datei.
  4. Wählen Sie bei Lokale Datei die Datei mit dem öffentlichen Schlüssel (Dateiendung *.pub).

Achten Sie darauf, nicht versehentlich den privaten Schlüssel hochzuladen.

5. Setzen Sie Klassifizierung auf Nicht definiert.
  6. Geben Sie bei Speicherpfad des Thin Clients /wfs/user/.ssh/authorized_keys ein.
  7. Lassen Sie Zugriffsrechte auf Lesen, Schreiben, Ausführen.
  8. Weisen sie die Datei den gewünschten Thin Clients, Profilen oder Verzeichnissen zu.

Wenn Sie mehrere Schlüssel für SSH-Verbindungen mit Thin Clients zulassen möchten, können Sie eine Datei mit dem Namen authorized_keys erstellen und in dieser die öffentlichen Schlüssel auflisten. Verwenden Sie dazu einen Texteditor.