Menüpfad: Setup > Netzwerk > SCEP-Client (NDES) > SCEP-Server

Hier machen Sie Angaben zum verwendeten SCEP-Server.

Durch die Notwendigkeit der Eingabe von Fingerabdruck (Stammzertifikat der Zertifizierungsstelle) und Anfragepasswort (SCEP Server) ist die Konfiguration etwas kompliziert und wird idealerweise in der UMS als Profil angelegt und an die Geräte verteilt. Dabei kann das Zertifikat noch nicht für die Kommunikation verwendet werden.

SCEP-Server-URL: Adresse des SCEP-Servers. Beispiele: http://myserver.mydomain.com/certsrv/mscep/mscep.dll (Windows Server 2019); http://myserver.mydomain.com/certsrv/mscep (vor Windows Server 2019)

Proxyserver für SCEP-Anfragen: Proxyserver im Format host:port. Ist dieses Feld leer, wird kein Proxy verwendet.

Anfragepasswort: Passwort für Anfragen.

Zeitraum für Zertifikatserneuerung (Tage): Zeitintervall vor Ablauf des Zertifikats, nach dem der Zertifikatserneuerungsvorgang gestartet wird. (Standard: 30)

Prüfintervall für Zertifikatsablauf (Tage): Gibt an, wie oft das Zertifikat gegen sein Ablaufdatum geprüft wird. (Standard: 1)

Als Beispiel sei ein Zertifikat bis 31.12. eines Jahres gültig. Ist als Zeitraum für die Erneuerung 10 Tage eingestellt, dann wird erstmalig am 21.12. desselben Jahres ein neues Zertifikat angefordert.

Für weitere Informationen siehe das How-To Daten des SCEP-Servers festlegen. Siehe auch Konfiguration des SCEP-Clients.