Umgebung

Gültig für IGEL Hardware H850C, H830C und M340C

Problem

Nach einer vorherigen Citrix Sitzung funktioniert die SpaceMouse nicht mehr richtig (z. B. findet nach Beendigung der Citrix Sitzung kein Reset der SpaceMouse statt; infolgedessen bleibt das Display der SpaceMouse immer leuchtend).

Lösung

Verwenden Sie einen Power-Cycle-Befehl, um alle USB-Geräte automatisch aus- und wieder einzuschalten:

1. Gehen Sie im IGEL Setup unter System > Firmwareanpassung > Eigene Befehle > Nach Sitzungsende.
  2. Unter Sitzungstyp wählen Sie Citrix.
  3. Geben Sie unter Kommando nach Sitzungsende den folgenden Befehl ein: /etc/igel/usb-power-reset/igel-usb-power-ctl -p cycle

Für diese Aktion benötigen Sie keine Root-Rechte.

Nun sollte das Display der SpaceMouse nach Beendigung der Citrix Sitzung für etwa 1 Sekunde dunkel und dann wieder hell werden, was das Ergebnis des konfigurierten USB-Stromkreises ist.

Sehen Sie auch Verwendung einer SpaceMouse in einer Citrix Sitzung.