Sie können Ihr Gerät per Mausklick oder Tastatureingabe aus dem Standbymodus wecken.

Die Aufweckfunktion ist stark von der verwendeten Hardware und BIOS-Version abhängig. Wir empfehlen, die Funktion zu testen, bevor sie verwendet wird. Bei mit UDC3/OS Creator oder UD Pocket konvertierten Geräten funktioniert das Aufwecken nur mit vollständig unterstützter Hardware.

Standbymodus als Standardverhalten setzen

1. Gehen Sie im Setup zu System > Energieoptionen > Herunterfahren.
  2. Aktivieren Sie Herunterfahren erlauben.
  3. Wählen Sie unter Standardverhalten "Standbymodus".
  4. Speichern Sie die Einstellung, indem Sie Übernehmen oder Ok klicken.

Um die Aufweckfunktion zu benutzen, müssen die folgenden Schritte durchgeführt werden:

BIOS für PS/2-Maus und -Tastatur konfigurieren

1. Öffnen Sie das BIOS Ihres Geräts und prüfen Sie, ob der Bereich Energiemanagement Parameter mit der Bezeichnung "PS/2 Wake up from S3" oder ähnlich enthält.
  2. Aktivieren Sie die Parameter, soweit vorhanden.
  3. Speichern Sie die BIOS-Konfiguration und fahren Sie mit dem Booten fort.

BIOS für USB-Maus und -Tastatur konfigurieren

1. Öffnen Sie das BIOS Ihres Geräts und prüfen Sie, ob der Bereich Energiemanagement Parameter mit der Bezeichnung "USB Wake Up from S3" oder ähnlich enthält.
  2. Aktivieren Sie die Parameter, soweit vorhanden.
  3. Speichern Sie die BIOS-Konfiguration und fahren Sie mit dem Booten fort.

Die Aufweckfunktion aktivieren

1. Im IGEL Setup aktivieren Sie System >Registry > system > acpi_wakeup > enabled > Mittels USB-Geräten aus dem Standbymodus aufwachen.
  2. Klicken Sie Übernehmen oder Ok.

Um zu überprüfen, ob das Aufwecken funktioniert, klicken Sie IGEL_Startmenu v10 > , warten Sie einige Minuten, und versuchen Sie, das Gerät mit der Maus oder dem Drücken einer Taste aufzuwecken.