Thema

Sie möchten Bilder lokal auf dem Gerät anzeigen.

Problem

Der in IGEL Linux ab Version 5.06.100 enthaltene Bildbetrachter hat kein Desktop-Symbol und keinen Menüeintrag.

Lösung

Erstellen Sie eine benutzerdefinierte Anwendung, die den Bildbetrachter öffnet.

1. Gehen Sie im Setup auf System > Firmwareanpassung > Eigene Anwendung.
  2. Klicken Sie, um eine Eigene Anwendung zu erstellen.
  3. Geben Sie bei Sitzungsname einen passenden Namen ein, z. B. "Bildbetrachter", und wählen Sie die Optionen für die Desktopintegration.
  4. Gehen Sie zu Bildbetrachter > Einstellungen:

5. Geben Sie in Name des Symbols sowie bei Startkommando gpicview ein.
  6. Sichern Sie die Einstellungen.
  7. Klicken Sie auf das neu erstellte Symbol für Bildbetrachter.
  8. Der Bildbetrachter öffnet sich.
  9. Klicken Sie auf das Datei öffnen Symbol um eine Datei zu öffnen.