Das Hin- und Herwechseln zwischen offenen Anwendungsfenstern mit Hilfe von Tastaturkombinationen ist eine gängige Methode, um Fenster zu verwalten.

Wenn Sie in einer Vollbildumgebung arbeiten, benötigen Sie auch eine Möglichkeit, auf den Desktop zu wechseln.

Mit IGEL Linux OS Version 10.03.500 wurde der Geräte-Desktop in den Fensterzyklus des Windowsmanagers aufgenommen.

Benutzen sie folgende Standard-Verknüpfungen um zwischen den Anwendungsfenstern auf den Desktop zu wechseln:

TaskStandard-Verknüpfung
Umschalten zwischen aktiven Fenstern im Task SwitcherCtrl + Alt + Tab
Umschalten zwischen aktiven Fenstern im Task Switcher (Zürück)Ctrl + Alt + Shift + Tab
Fokus auf das nächste Fenster umschalten Ctrl + Esc
Fokus auf das nächste Fenster umschalten (2)Ctrl + Alt + Pfeil hoch
Fokus auf das nächste Fenster umschalten (umgekehrte Reihenfolge)Ctrl + Alt + Pfeil runter

Gehen Sie auf IGEL Setup > Benutzeroberfläche > Hotkeys > Befehle um die Tastenkombinationen zu ändern.

Umschalten auf den Desktop minimiert alle Fenster. Wenn Sie danach direkt zu einem Fenster zurückkehren, werden alle Fenster wiederhergestellt.