In diesem Schritt werden wir alle Zielgeräte beim UMS registrieren. Dies ist notwendig, da die Umstellung auf IGEL OS von der UMS ausgelöst wird.

Es stehen zwei Registrierungsmethoden zur Verfügung:

Registrierung durch einen UMS-Scan

1. Öffnen Sie die UMS Konsole und klicken Sie  , um nach Geräten zu scannen.
  2. Wählen Sie den Bereich, in dem sich die Geräte befinden; für Details siehe Netzwerk nach Geräten scannen und Geräte an der IGEL UMS registrieren.
  3. Klicken Sie Scan.
    Der Dialog Found devices öffnet sich.
  4. Geben Sie "IGEL Unified Management Agent OSCW" im Feld Filter ein.
  5. Wählen Sie alle Zielgeräte aus und klicken Sie Ok.

Die Zielgeräte sind in der UMS registriert.
  6. Klicken Sie OK im Dialog Result.

Automatische Registrierung

Für diese Methode muss ein DNS-Eintrag oder eine DHCP-Option festgelegt werden.

Folgen Sie den Anleitungen unter Geräte automatisch an der IGEL UMS registrieren.

Checkliste

(tick) Alle Zielgeräte sind in der UMS registriert.

Nächster Schritt

>> Configuring the Installer