HDX Multimedia Redirection verbessert die Wiedergabe von Audio und Video-Inhalten in einer Citrix Sitzung.

Auf bestimmten Geräten ist Hardwarebeschleunigung für Multimedia-Wiedergabe verfügbar, siehe Hardware-Videobeschleunigung auf IGEL OS.

Einen Überblick sowie Best-Practice-Empfehlungen für den Gebrauch von Webcams finden Sie unter Webcam-Umleitung und Optimierung in IGEL OS.

Menüpfad: Sitzungen > Citrix > Citrix Global > HDX Multimedia

Aktiviere Multimedia Redirection

☑ Multimedia-Daten werden zum Gerät gesendet und dort dekodiert.*

☐ Multimedia-Daten werden auf dem Server dekodiert.

HDX RealTime Webcam Redirection

☑ Redirection ist aktiviert.

☐  Redirection ist deaktiviert.*

Automatische Konfiguration von HDX Webcam

☑  Das Endgerät erkennt die Eigenschaften der Webcam und leitet daraus 6 verschiedene Qualitätsstufen ab. Der Benutzer kann eine Qualitätsstufe mit dem Parameter Auflösungsgrad auswählen.*

☐  Die Webcam muss manuell über die HDX-Webcam-Bildrate und die nachfolgenden Parameter konfiguriert werden. Informationen zum Ermitteln der Fähigkeiten der Webcam finden Sie unter Webcam Information verwenden.

Auflösungsgrad

Mögliche Optionen:

• Sehr niedrig
  • Niedrig
  • Normal*
  • Hoch
  • Sehr hoch
  • Beste: Höchste Auflösung, die unter Beibehaltung einer flüssigen Videowiedergabe möglich ist

HDX Webcam Framerate

Die bei der Webcam angeforderte Bildrate. (Standard: 5)

Bildqualität der HDX Webcam

Die bei der Webcam angeforderte Bildqualität. Bereich: 1-63. (Standard: 16)

Bildbreite der HDX Webcam

Die bei der Webcam angeforderte Bildbreite. (Standard: 352)

Bildhöhe der HDX Webcam

Die bei der Webcam angeforderte Bildhöhe. (Standard: 288)

HDX Webcam Verzögerungszeit

Wartezeit, bevor die Webcam geöffnet wird, in Millisekunden. (Standard: 2000)

HDX Webcam Verzögerungstyp

Mögliche Optionen:

• 0: Keine Verzögerung
  • 1*:  Wenn das Zeitintervall seit dem letzten Schließen der Webcam kleiner ist als die definierte Verzögerungszeit (HDX Webcam Verzögerungszeit), ist die Verzögerungszeit die verbleibende Zeit.
  • 2:  Die Verzögerungszeit ist wie in HDX Webcam Verzögerungszeit definiert.

HDX RealTime Media Engine

☑ Die HDX RealTime Media Engine wird aktiviert und verbessert deutlich die Leistung von Lync / Skype for Business.*

☐ Die HDX RealTime Media Engine wird nicht verwendet.

Umleitung von Browser-Inhalten (Wenn dieser Parameter aktiv ist, verliert Firefox die H.264 Multimedia Unterstützung)

Bitte beachten: Bei aktivierter Browser Content Redirection, d.h. Umleitung von Browser-Inhalten, in Citrix sind alle H.264-Multimedia-Inhalte in Firefox (inkl. Videowiedergabe) nicht mehr funktionsfähig. Diese beiden Funktionen können nicht gleichzeitig genutzt werden.

☑  Der Browserinhalt wird vom Server auf das Gerät umgeleitet, um z. B. den Server zu entlasten. Diese Einstellung hat Auswirkungen auf die Hardware-Videobeschleunigung mit Chromium oder Firefox; siehe How Can Chromium and Firefox Browsers Use H.264 Hardware Acceleration on IGEL OS Endpoint Devices?

☐ Der Browserinhalt wird nicht umgeleitet.*

*IGEL OS Systemstandard