In diesem Artikel wird erklärt, wie man unter IGEL OS einen Standard-USB-Laser- oder Tintenstrahldrucker in eine Citrix- oder Remote Desktop (RDP)-Sitzung einbindet.

Diese Methode funktioniert möglicherweise nicht mit Spezialdruckern (z. B. Etikettendruckern oder Thermodruckern). Wenn dies bei Ihrem Drucker nicht funktioniert, müssen Sie möglicherweise eine USB-Umleitung verwenden.

Voraussetzungen

Drucker für Raw Redirection konfigurieren

1. Gehen Sie auf Geräte > Drucker > CUPS > Drucker

2. Erstellen Sie einen neuen Drucker und vergeben Sie einen Druckernamen.

3. Wählen Sie den Druckeranschluss für Ihren Drucker.

4. Setzen Sie Hersteller auf Generic.

5. Setzen Sie Druckernamen auf Raw Queue.

6. Wechseln Sie zum Tab Mapping in Sitzungen.

7. Aktivieren Sie Drucker in ICA-Sitzungen mappen (für Citrix Sitzungen) or Drucker in RDP-Sitzungen mappen.

8. Aktivieren Sie Benutzerdefinierten Windows Treibernamen verwenden.

9. Geben Sie im Feld Drucktreiber einen der folgenden Treibernamen ein:
    • Wenn Sie den universellen Druckertreiber von Citrix verwenden wollen, geben Sie "Citrix Universal Printer" ein.
    • Wenn Sie einen anderen Druckertreiber verwenden möchten, öffnen Sie Ihr entferntes Windows-System und ermitteln Sie den genauen Namen des Treibers:

10. Überprüfen Sie die Einstellungen in den Tabs Allgemein und Mapping in Sitzungen und klicken Sie dann Weiter.

11. Bestätigen Sie die Erstellung eines neuen Druckers.

Sitzung auf dem Client konfigurieren

Citrix

Gehen Sie auf Sitzungen > Citrix > Citrix Global > Mapping > Drucker und stellen Sie sicher, dass Clientdrucker aktivieren aktiviert ist.

RDP

Gehen Sie auf Sitzungen > RDP > RDP Global > Mapping > Drucker und stellen Sie sicher, dass Druckerzuordnung aktivieren aktiviert ist.

Druckertreiber serverseitig installieren (wenn nicht bereits vorhanden)

Der folgende Schritt ist nur erforderlich, wenn der Drucker nicht bereits auf dem Server ist.

Starten Sie die ICA oder RDP Sitzung als Administrator und installieren Sie den Druckertreiber mit dem umgeleiteten Port "TS00x/ClientPort".

Verwandte Informationen