Sie möchten, dass das Gerät nach Beendigung einer Sitzung automatisch herunterfährt, neustartet, sich abmeldet oder in den Standbymodus versetzt wird.

Lösung

Sie können eine "After-Logoff-Aktion" abhängig vom Sitzungstyp definieren. Diese Aktion wird ausgeführt, nachdem die letzte Instanz des definierten Sitzungstyps beendet wurde.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie im lokalen Setup des Geräts (oder seiner UMS Konfiguration oder seinem Profil) zu den folgenden Punkten System > Firmwareanpassung > Eigene Befehle > Nach Sitzungsende.
  2. Wählen Sie einen Sitzungstyp.
  3. Wählen Sie einen Kommando nach Sitzungsende.
  4. Speichern Sie die Änderungen mit Übernehmen oder OK.

Wenn die letzte Instanz des gewählten Sitzungstyps beendet wird, wird der Befehl zur automatischen Abmeldung ausgeführt.

Sehen Sie auch im IGEL OS Handbuch das Kapitel Nach Sitzungsende-Befehle in IGEL OS.

Der Befehl Herunterfahren/Standbymodus führt die unter System > Energieoptionen > Herunterfahren > Standardverhalten definierte Standardaktion aus. Bitte überprüfen Sie diesen Parameter, bevor Sie den Befehl verwenden.

Der Befehl Abmelden ist sinnlos, es sei denn, Sie definieren unter Sicherheit > Anmeldung eine Anmeldemethode (Smartcard, Active Directory/Kerberos oder IGEL Shared Workplace). Der Abmeldebefehl kann auch nicht mit einer Appliance verwendet werden – in diesem Fall funktionieren nur die Befehle Herunterfahren/Standbymodus oder Neustart.

Wenn Sie Befehle zur automatischen Abmeldung mit einer Appliance verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie den entsprechenden Sitzungstyp definieren – z.B. Horizon View bei Verwendung der VMware Horizon View Appliance.