Die Zuordnung eines Laufwerks zu einem Mobilgerät kann in einer Sitzung auf zwei Weisen erfolgen:

• Per dynamischer Laufwerkszuordnung
  • Per statischer Laufwerkszuordnung

Dynamische Laufwerkszuordnung

Bei der dynamischen Laufwerkszuordnung wird Ihrem Mobilgerät automatisch ein Laufwerk zugewiesen. Die Verzeichnisse und Dateien auf Ihrem Mobilgerät sind dann unter diesem Laufwerk zugänglich.

1. Gehen Sie in IGEL Setup zu Geräte > Speichergeräte > Hotplug-Speichergerät und aktivieren Sie Hotplug-Speichergerät.
  2. Setzen Sie Laufwerkszuordnung auf 'Dynamisch'.
  3. Klicken Sie Ok.

Sie können auf die Verzeichnisse und Dateien auf Ihrem Mobilgerät wie mit einem normalen Hotplug-Speichergerät zugreifen.

Weitere Informationen finden Sie im Handbuchkapitel Hotplug-Speichergerät.

Statische Laufwerkszuordnung

Bei der statischen Laufwerkszuordnung wird dem Mobilgerät ein benutzerdefinierter Laufwerksbuchstabe zugeordnet.

1. Wenn die Sitzung im Vollbildmodus ausgeführt werden soll, gehen Sie in IGEL Setup zu Benutzeroberfläche > Desktop und aktivieren Sie Sitzungssteuerleiste.
  2. Wenn die Sitzung im Vollbildmodus oder im Appliance-Modus ausgeführt werden soll, stellen Sie sicher, dass unter Zubehör > Mobilgeräte-Zugriff die Einstellung Autostart aktiviert ist.
  3. Gehen Sie zum Bereich Mapping der jeweiligen Sitzungsart. Beispiel: Bei RDP-Sitzungen wäre der Pfad Sitzungen > RDP > RDP Global > Mapping > Laufwerkszuordnung.
  4. Aktivieren Sie Laufwerkszuordnung aktivieren.
  5. Klicken Sie , um das Fenster Hinzufügen Laufwerksordnung zu öffnen.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktiv, um die Verbindung zum Laufwerk aktivieren.
  7. Wählen Sie ein Ziellaufwerk.
  8. Geben Sie im Feld Lokaler Laufwerkpfad den Pfad /media ein.
  9. Klicken Sie Ok.

Sie können auf die Verzeichnisse und Dateien auf Ihrem Mobilgerät wie mit einem normalen Hotplug-Speichergerät zugreifen.