Dieses Dokument beschreibt verschiedene Einstellungen, um IGEL OS sicherer zu machen. Umso mehr Sie von diesen Einstellungen vornehmen, desto höher wird die Gerätesicherheit. Jedoch ist es Ihnen überlassen, eine ausgewogene Mitte zwischen Sicherheit und Einschränkung der Benutzer zu finden. Manche Einstellungen können Ihrem Anwendungsfall sogar entgegenstehen. Falls Sie etwa Endgeräte mit Bluetooth verwenden, würde es keinen Sinn ergeben, Bluetooth zu deaktivieren.

Um mehr als ein Gerät auf einmal zu konfigurieren, können Sie die hier beschriebenen Einstellungen in der Universial Management Suite (UMS) in einem Masterprofil hinterlegen und dieses einer beliebigen Anzahl von Geräten zuweisen, wodurch die Sicherheitseinstellungen angewandt werden. Mehr über Masterprofile erfahren Sie unter Masterprofile.