Menüpfad: Setup > System > Fernadministration > Optionen

• Protokolliere Anmelde- und Abmeldeereignisse
    Wichtig: Damit diese Option wirksam wird, muss in der UMS Konsole unter UMS Administration > Globale Konfiguration > Logging die Option Ereignisaufzeichnung aktivieren eingeschaltet sein.

☑ Wenn ein Benutzer sich über Citrix oder Kerberos an- oder abmeldet, wird dieses Ereignis an die UMS gesendet und kann dort z. B. verwendet werden, um Supportanfragen zu bearbeiten.
    Ebenso werden die Abmeldungen aus dem Shared Workplace protokolliert (hier läuft die Anmeldung ohnehin über die UMS). (Standard)

☐ An- und Abmeldeereignisse werden nicht übermittelt. (Standard)

In der UMS sind die Ereignisprotokolle bei den Systeminformationen der Thin Clients zu finden.
  • Verzögerung des Sitzungsstarts während des Bootvorgangs, um neue UMS Einstellungen anzuwenden: Wenn in der UMS neue Einstellungen vorgenommen wurden, kann es sein, dass der Thin Client sie während des Bootvorgangs erhält.

☑ Mit dem Sitzungsstart wird so lange gewartet, bis die Einstellungen übertragen wurden oder bis das Zeitlimit überschritten ist.

• Zeitlimit: Verzögerungszeit in Sekunden (Standard: 10)
    Mögliche Werte:
    • Kein Zeitlimit: Der Dialog wird so lange angezeigt, bis der Benutzer eine Schaltfläche klickt.
    • 1 ... 120 Sekunden