Die Authentifizierung mit einer Smartcard ist auf Websites möglich, z. B. bei Citrix Web Interface oder StoreFront.

Bei einer Verbindung über eine SSL/TLS-gesicherte https-URL muss das Root-Zertifikat des Webserver-Zertifikats als Trusted Root-Zertifikat auf dem Endgerät bekannt sein; siehe Vertrauenswürdige Stammzertifikate in IGEL OS einspielen, Zertifikatstypen Webbrowserzertifikat und (!) SSL-Zertifikat.

Wählen Sie das entsprechende PKCS#11-Modul (Sicherheitsgerät) für die Smartcard unter Sitzungen > Firefox Browser > Firefox Browser Global > Smartcard Middleware oder/und unter Sitzungen > Chromium Browser > Chromium Browser Global > Smartcard Middleware.

• Gemalto SafeNet
  • cryptovision sc/interface
  • Gemalto IDPrime
  • Athena IDProtect
  • A.E.T. SafeSign
  • SecMaker Net iD Enterprise (früher als "SecMaker Net iD" bezeichnet)
  • SecMaker Net iD Client (die nächste Generation von SecMaker Net iD Enterprise, siehe http://docs.secmaker.com/net-id-client/latest/index.html)
  • Coolkey
  • OpenSC
  • 90meter

Lizenziertes Feature

Für dieses Feature ist eine Add-on-Lizenz erforderlich; siehe Add-on-Lizenzen. Bitte kontaktieren Sie Ihren IGEL Vertriebspartner.

Für Informationen zur benutzerdefinierten PKCS#11-Bibliothek siehe Benutzerdefinierte PKCS#11-Bibliothek verwenden.