Der SSH-Server unter IGEL OS ist ein Netzwerkdienst. Eine Reduzierung der Anzahl von Netzwerkdiensten verringert die Angriffsfläche des Systems. Dies trifft besonders auf SSH zu, insofern der Dienst dafür konzipiert wurde, aus der Ferne Befehle auf dem System auszuführen.

Standardmäßig ist der SSH-Server aktiviert. So deaktivieren Sie ihn:

• Gehen Sie in IGEL Setup zu System > Fernzugriff > SSH-Zugriff.
  • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktivieren.
  • Klicken Sie Übernehmen.