Menüpfad: Setup > Benutzeroberfläche > Desktop > Taskleistenelemente

• Taskleistenuhr anzeigen:

☑ In der Taskleiste eine Uhr angezeigt.

• Sortierreihenfolge der Fensterschaltflächen: Legt fest, nach welchen Kriterien die Fensterschaltflächen sortiert werden.
    Mögliche Werte:
    • Zeitstempel: Die Fensterschaltflächen werden in der chronologischen Reihenfolge sortiert, in der die Fenster geöffnet wurden.
    • Gruppe und Zeitstempel: Die Fensterschaltflächen werden nach dem Typ der Anwendung gruppiert. Wenn beispielsweise mehrere Setupanwendungen geöffnet sind, werden alle dazugehörigen Fensterschaltflächen nebeneinander angeordnet. Innerhalb der Gruppierung werden die Fensterschaltflächen chronologisch sortiert.
    • Fenstertitel: Die Fensterschaltflächen werden alphabetisch sortiert.
    • Gruppe und Fenstertitel: Die Fensterschaltflächen werden nach Typ gruppiert. Wenn beispielsweise mehrere Setupanwendungen geöffnet sind, werden alle dazugehörigen Fensterschaltflächen nebeneinander angeordnet. Innerhalb der Gruppierung werden die Fensterschaltflächen alphabetisch sortiert.
    • Drag'n'Drop: Sie können die Schaltfläche mit Drag and Drop in eine beliebige Reihenfolge bringen. Dabei müssen Sie eine Schaltfläche mindestens über die Hälfte der zu überspringenden Schaltfläche hinaus ziehen.
  • Maximale Zeilen-/Spaltenanzahl der Fensterschaltflächen: Legt fest, wieviele Zeilen maximal für die Fensterschaltflächen zur Verfügung stehen.
    Mögliche Werte:
    • Automatisch: Die Anzahl der Zeilen ist abhängig von den Parametern Höhe/Breite der Taskleiste und Anzahl der Zeilen/Spalten in der Taskleiste, siehe Taskleiste.
    • Numerische Werte: Die maximale Anzahl der Zeilen wird durch diesen Wert festgelegt.
  • Namen in den Fensterschaltflächen anzeigen:

☑ Die Namen der laufenden Sitzungen werden in den dazugehörigen Fensterschaltflächen angezeigt. (Standard)

☐ Es werden nur die Symbole angezeigt.

• Systemleiste anzeigen:

☑ Die Systemleiste wird in der Taskleiste angezeigt. (Standard)

• Größe der Systemleistensymbole: Legt fest, in welcher Größe die Systemleistensymbole (Lautstärke, Netzwerkverbindung usw.) angezeigt werden.
    Sie können einen vorgegebenen Wert wählen oder einen numerischen Wert zwischen 1 und 64 eingeben.
    Vorgegebene Werte:
    • Automatisch: Die Größe wird an die Höhe und Breite der Taskleiste angepasst.
    • Klein: 20 Pixel
    • Mittel: 40 Pixel
    • Groß: 60 Pixel

Weitere Einstellungsmöglichkeiten finden Sie unter Bildschirmtastatur, Tastatur und zusätzliche Tastaturbelegungen und Bildschirmschoner und Bildschirmsperre.