Sie haben hier die Möglichkeit, Touchpadeinstellungen für Ihre IGEL OS-Geräte vorzunehmen.

Menüpfad: Setup > Benutzeroberfläche > Eingabe > Touchpad

Die tatsächlichen Einstellungsmöglichkeiten hängen von der Hardwareunterstützung des jeweiligen Touchpads ab.

Aktiviere Touchpad beim Boot

☑ Das Touchpad wird beim Booten aktiviert. Der unten konfigurierte Hotkey kann dies übersteuern. (Standard)

Hotkey

☑ Jedes Mal, wenn Sie den Hotkey drücken, schalten Sie das Touchpad an oder aus.

☐ Es wird kein Hotkey verwendet. (Standard)

Steuertasten

Steuertaste für den Hotkey

Taste

Taste für den Hotkey

Benutzerdefinierte Konfiguration

☑ Passen Sie das Touchpad mit den folgenden Optionen Ihren Bedürfnissen an.

☐ Keine benutzerdefinierte Konfiguration. (Standard)

Tapping Mode (ab IGEL OS 11.08.290)

Schaltet den Tapping-Modus an oder aus.

• Mit Tapping (Standard)
  • Ohne Tapping

Anfangsgeschwindigkeit

Minimalgeschwindigkeit des Zeigers in Sekunden. (Standard: 1.00)

Endgeschwindigkeit

Maximalgeschwindigkeit des Zeigers in Sekunden. (Standard: 1.75)

Beschleunigung

Beschleunigung von Minimalgeschwindigkeit zu Maximalgeschwindigkeit in Sekunden. (Standard: 0.01)

Folgende Einstellungen sind vorbelegt:

• Aktion links oben: Keine Aktion
  • Aktion links unten: Keine Aktion
  • Aktion rechts oben: Mittlere Maustaste
  • Aktion rechts unten: Rechte Maustaste

Bei manchen Touchpads können Sie die vier Ecken mit Funktionen belegen. Geben Sie an, welche Maustaste durch Tippen in die jeweilige Ecke ausgelöst werden soll:

• Keine Aktion
  • Linke Maustaste
  • Mittlere Maustaste
  • Rechte Maustaste