Menüpfad: Sitzungen > IBM iAccess Client > IBM iAccess Sitzungen > [Sitzungsname] > Verbindung

Zieladresse: Name oder IP-Adresse des Servers

Zielport: Port des Servers (Standardwert: "default")

Wenn Sie den Wert von Zielport auf dem String "default" (Standardwert) belassen, wird im Fall, dass TLS/SSL verwenden aktiviert ist, automatisch der Port 229 verwendet. Hat Zielport den Wert "default" und ist TLS/SSL verwenden deaktiviert, wird der Port 23 verwendet. Sie können jedoch auch selbst eine Portnummer angeben.

TLS/SSL verwenden

☑ TLS/SSL wird verwendet.

☐ TLS/SSL wird nicht verwendet. (Standard)

Serverauthentifizierung: Legt fest, ob der Client die Authentizität des Servers überprüft, bevor er sich mit ihm verbindet.

Um die Serverauthentifizierung durchzuführen, muss das Endgerät über das CA-Zertifikat verfügen, das dem Serverzertifikat zugehört. Eine Anleitung, wie Sie die Zertifikate auf dem Gerät einspielen, finden Sie unter Vertrauenswürdige Stammzertifikate in IGEL OS einspielen.

☑ Der Client überprüft die Authentizität des Servers, bevor er sich mit ihm verbindet. (Standard)

☐  Der Client verbindet sich mit dem Server ohne eine Überprüfung der Authentizität.

Workstation-ID: Name des Clients, wie er für den Server sichtbar ist. Dieser Name muss eindeutig sein. Für weitere Informationen gehen Sie im iAccess client auf Hilfe > Information Center

Bildschirmauflösung

Mögliche Werte:

• 24x80
  • 27x132

Codepage des Hosts

Mögliche Werte:

• 1140 United States Euro
  • 1141 Germany Euro
  • 1141 Austria Euro
  • 1142 Denmark Euro

Unicode-Datenstrom aktivieren

☑ Unicode-Datenstrom ist aktiviert.

☐ Unicode-Datenstrom ist deaktiviert. (Standard)

DBCS in Unicode-Feldern aktivieren

☑ DBCS in Unicode-Feldern ist aktiviert.

☐ DBCS in Unicode-Feldern ist deaktiviert. (Standard)

Automatische Verbindung

☑ Automatische Verbindung ist aktiviert. (Standard)

Automatische Wiederverbindung

☑ Automatische Wiederverbindung ist aktiviert. (Standard)