Mit Wake-on-Lan (WoL) können Sie Geräte über das Netzwerk einschalten. Auf dieser Konfigurationsseite können Sie die Pakete oder Nachrichten auswählen, mit denen das Endgerät gestartet werden kann.

Weitere Informationen über die Wake-on-LAN (WoL)-Funktionalität des UMS finden Sie unter Wake-on-LAN.

IGEL OS 11.08.290 oder höher: Die WOL-Einstellung im BIOS wird auf unterstützten Lenovo-Geräten erkannt

Bei Lenovo-Geräten, die von IGEL OS 11 unterstützt werden, kann das System erkennen, ob WoL im BIOS aktiviert ist oder nicht. Wenn das System erkennt, dass WoL im BIOS deaktiviert ist, sind alle auf dieser Konfigurationsseite beschriebenen WoL deaktiviert.

Sie können die WoL-Erkennung über System > Registry > network > interfaces > respect_bios_wol_setting aktivieren oder deaktivieren (Registry-Schlüssel network.interfaces.respect_bios_wol_setting).

Menüpfad: Setup > Netzwerk > LAN-Schnittstellen > [Schnittstelle] > Wake-on-LAN

Wake-on-LAN Magic Packet

☑ Das Gerät kann mit einem Wake-on-LAN Magic Packet gestartet werden. (Standard)

Wake-on ARP-Paket

☑ Das Gerät kann mit einem Wake-on-ARP-Packet gestartet werden.

☐ Das Gerät kann nicht mit einem Wake-on-ARP-Packet gestartet werden. (Standard)

Wake-on Broadcast Nachricht

☑ Das Gerät kann mit einer Wake-on-Broadcast-Nachricht gestartet werden.

☐ Das Gerät kann nicht mit einer Wake-on-Broadcast-Nachricht gestartet werden. (Standard)

Wake-on Multicast Nachricht

☑ Das Gerät kann mit einer Wake-on-Multicast-Nachricht gestartet werden.

☐ Das Gerät kann nicht mit einer Wake-on-Multicast-Nachricht gestartet werden. (Standard)

Wake-on physikalischer Aktivität

☑ Das Gerät kann mit einer physikalischen Aktivität gestartet werden.

☐ Das Gerät kann nicht mit einer physikalischen Aktivität gestartet werden. (Standard)

Wake-on Unicast-Nachricht

☑ Das Gerät kann mit einer Wake-on-Unicast-Nachricht gestartet werden.

☐ Das Gerät kann nicht mit einer Wake-on-Unicast-Nachricht gestartet werden. (Standard)